Besonderheiten

Zur letzten Fahrt im Jahr 2019 lade ich Sie ganz herzlich ein.

 

Der Historisch-Romantische Weih-nachtsmarkt "Königstein ein Wintermärchen" auf der Festung Königstein bietet an den vier Advents-Wochenenden Vorführungen alter Künste und Gewerke, zahlreiche Stände mit sächsischen Volkskunsterzeugnissen, einen Weihnachtsstall mit Krippenfiguren und lebenden Tieren, Märchenspiele und eine Wichtelwerkstatt. Bei historischer Weihnachtsmusik auf dem im Lichter-glanz erstrahlenden Festungsgelände können Sie besinnliche Stunden verbringen. Für das leibliche Wohl sorgen unter anderem Glühwein, Lebkuchen, Maronen, weihnachtliche Gebäcke vom Festungsbäcker und Wildschwein am Spieß. Märchen- und Puppenspiele, Adventskonzerte ergänzen die Angebote des Weih-nachtsmarktes. Neu ist in diesem Jahr ein illuminierter Weihnachtspavillon. An jedem Sonntag gegen 15.30 Uhr kommt der Festungs-Weihnachtsmann zu Besuch und verteilt kleine Geschenke. Zu Bestaunen ist der längste Adventskalender Deutschlands mit seinen 112 Meter, wo um 16 Uhr ein beleuchtetes Türchen geöffnet wird.

 

Bevor es auf die Festung geht, Essen wir in Pirna Mittagessen.

 

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und laden auch Ihre Freunde und Bekannte ein.

 

Termin:

Sonntag, den 08.12.2019

Treff Nordstraße 35: 09:45 Uhr

Ankunft Leipzig ca. 20 Uhr

 

Reiseleistung 

- Reiseorganisation durch A. Märten

- Reisebus der Firma KVS

- Mittagessen und ein Getränk

- Eintritt Weihnachtsmarkt

Preis - 50,00 Euro inkl. MwSt.

Ihre verbindliche Anmeldung
erwarten wir bis zum 15.11.2019

(danach nur Warteliste möglich)

 

 

Nur zur Information:  Unsere nächste Wochenreise ist vom 26.04. bis 03.05.2020 geplant.

Ihr Wetter am Reiseort

Essen 1 Filet vom Seelachs in der Kräuterkruste mit Rahmenwirsing und Kartoffelstampf
Essen 2 Kabeljauchfilet mit Möhren-Lauchgemüse und Bratkartoffeln
Essen 3 Zanderfilet in der Senfkrutse auf Rahmenspinat mit Nusskartoffeln
Essen 4 Zarte geschmorte Oschenbacke mit Burgundersoße dazu Senfbahnen und Kartoffelstampf
Essen 5 Pasta mit Steinchampognons in Spinat-Tomatensoße dazu Rucola und Parmesan