Besonderheiten

Der egapark im Südwesten Erfurts zählt mit 36 ha Fläche zu den größten Garten- und Freizeitparks Deutschlands. 1885 wurde das Gelände einer ehemaligen Festungsanlage zur öffentlichen Grünanlage umgestaltet und im Laufe der Jahre sukzessive erweitert. 1950 fand hier die erste Gartenschau statt, ab 1961 bis zur Wiedervereinigung war der heutige egapark Schauplatz der regelmäßig veranstalteten Internationalen Gartenbauausstellung.
Der egapark Erfurt begeistert mit seiner einzigartigen Mischung aus Garten- und Erlebniswelt im Ambiente der Architektur und Landschaftsgestaltung der 1960er Jahre jede Saison rund 500.000 Gäste aus dem gesamten Bundesgebiet.
Auf dem Parkgelände befinden sich außerdem noch eine Sternwarte, ein Naturlehrpfad und das Deutsche Gartenbaumuseum, das in seiner Dauerausstellung über die Geschichte und Bedeutung des Gartenbaus in all seinen Facetten informiert.
Nach unserer Anreise flanieren wir zum Restaurant „Caponniere“. Lassen Sie sich von einem tollen Ambiente überraschen.

Beim Mittagessen kann ich Ihnen ein 3 Gang Menü zur Auswahl anbieten.

Nach dem Essen haben Sie Freizeit auf dem Gelände des egapark.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und laden auch Ihre Freunde und Bekannte ein.

Durch Baumaßnahmen auf dem Geländer, kann es zu kleinen Einschränkungen kommen.

 

Termin

Mittwoch, den 28.08.2019

Treff Nordstraße 35: 08:00 Uhr

Ankunft Leipzig   ca. 18 Uhr

 

Reiseleistung

- Reiseorganisation durch A. Märten

- Reisebus der Firma KVS

- Eintritt egapark

- 3 Gang Menü und ein Getränk

Preis  52,00 Euro inkl. MwSt.

Ihre verbindliche Anmeldung
erwarten wir bis zum 15.08.2019

(danach nur Warteliste möglich)

 

 

Nur zur Information:  Unsere nächste Wochenreise ist vom 26.04. bis 03.05.2020 geplant.

Ihr Wetter am Reiseort

 Bitte wählen Sie Ihre Vorspeise, Hausptgang, Dessert 

 Vorspeise 1 Fruchtiges Süppchen aus frischen und getrockneten Tomaten mit Basilikumpesto, frische gebackenes Steinofenbaguette
 Vorspeise 2 Geeistes Joghurt-Gurkensüppchen mit Dill, einem Hauch Knoblauch & Baconchips, frisch gebackenes Steinofenbaguette
 Vorspeise 3 Frische Blattsalate, gemischt mit saisonalem Gemüse und Dijonsenf-Honigdressing, frisch gebackenes Steinofenbaquette
Hauptgang 1 Knusprig gebackene Kartoffelecken, serviert mit Kräuterschmand, Grillgemüse und kleinem Salatteller
Hauptgang 2 Hausgemachtes Schweineschnitzel mit frischen Rahmchampignons und gebratenen Mini-Kartoffeln in der Schale
Hauptgang 3 Rinderroulade, gefüllt mit Schalotten, Speck und Gewürzgurke, dazu Apfelrotkohl und Thüringer Kartoffelklöße
Dessert Hausgemachte Waldbeerengrütze mit Vanilleeis und geschlagener Sahne